コシヒカリ | 越路早生 | トドロキワセ | 新潟早生 | ゆきの精 | 玄 米 の 特 性 |
粒の大小 | 中粒 | 中粒 | 小粒 | 小粒 | 中粒 | 腹白 | 無 | 微量 | 無 | 無 | 微量 | 白度 | やや白い | やや白い | 普通 | 普通 | やや白い |
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精 米 の 特 性 |
胚芽残存 | 普通 | やや少ない | 普通 | 普通 | やや少ない | 白度 | 普通 | 普通 | 普通 | 普通 | 普通 | 精米歩留 | 普通 | やや低い | やや高い | 普通 | やや低い |
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ご 飯 の 特 性 |
光沢 | 良 | やや良 | やや良 | やや良 | 普通 | 食味 | 良 | やや良 | 普通 | 普通 | 普通 | ヨード色度 | 薄い | 普通 | 薄い | 普通 | 普通 | 蛋白質 | 少ない | 少ない | 少ない | 少ない | 少ない | 加熱吸収率 | 普通 | 大 | 小 | 普通 | 普通 | 膨張容積 | 普通 | 普通 | 普通 | 普通 | 大 |
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