割烹民宿 やま庄

真心こもったサービスと日本海でとれた新鮮な魚介類
港町寺泊ならではの旬の味わいをごゆっくりとお愉しみください。

やま庄外観 部屋

5,6月頃、産卵のために信濃川河口をのぼる川ますは春が旬。
味がのり刺身が美味しく、素焼き、塩焼き、照焼き、煮付けと楽しめます。
岩場で釣れる鯛は、海の魚の王様格、風味が豊かで、しこしことした身は応えられない味わいです。刺身・塩焼きのほか、お頭を使ったカブト煮も有名です。
産卵のために川をのぼる鮭は秋の魚の代表格。信濃川河口付近で獲れた、川を上る前の鮭は脂がのって非常に美味です。焼く、煮るなど、秋の新潟の味です。
荒れ狂う冬の日本海で水揚げされたカニ、甘エビは最高の味わい、本場の味です。カニの一匹ものに挑戦するもよし! 口の中でトロリととろける甘エビの味わいもまた格別です。


割烹民宿やま庄
  休館日       年末年始
  駐車場       有り
  収容人数      30人
  チェックイン・
  チェックアウト
   チェックイン/ 13:00〜
   チェックアウト/10:00〜
 御利用料金  
 (1泊2食付)

   8,400〜10,500円(税込)

     お問い合わせ先

      新潟県長岡市寺泊松沢町海岸通り
      TEL 0258-75-2143(代)
      FAX 0258-75-5055   

※マイクロバス送迎いたします。ご相談ください。



mapはこちら