なんともいいにおいに釣られて、つい買ってしまうのが浜焼き。
おいしいイカの浜焼きを串のままほおばりながら、
汐風にふかれ、日本海を満喫してください。


浜焼きおすすめベスト3
1位 イカ ボリュームたっぷりで大人気!
2位 サザエ かむほどに海の味がします!
3位 ホタテ 大きなホタテの身がおいしい!


川マス
信濃川分水で獲れる超高級品。
刺身・焼き物にすると、舌の上でとろ
けるようなうまさ。

ひらめ
白身で淡泊な味だが、脂も乗っていて
刺身が美味しい。

真ダイ
魚の王様とも言われ、活造り・刺身・
塩焼きにして美味しく、また頭の部分
のカブト煮も有名。
白ぎす
何と言っても形がいい。
味は淡泊で、刺身が最高。
揚げ物にしても良く、また骨の唐揚げ
は酒の肴として人気がある。

真イカ
夏の風物詩。刺身・揚げ物・味噌漬・
醤油漬等用途は広く、塩辛も有名。

さざえ
刺身、つぼ焼き等。
秋の味覚の代表。焼き物・揚げ物・味
噌漬・鍋物と、食卓の王様。塩漬は新
巻として有名。タマゴの味噌漬・醤油
漬は珍味で、塩漬はイクラ。

ハタハタ
近年人気の出た魚。産卵前がうまい。

秋サバ
鮮度が良ければ刺身が抜群。脂が乗っ
ているので、〆サバ・焼き物・煮物に
も良い。
寒ブリ
赤みで一番なじみが深い。脂が乗って
いて切身の照焼きもうまい。

甘エビ
トロリと甘さのあるエビで、刺身が最
高。頭の味噌汁や唐揚げも美味しい。

真ダコ
近海で獲れる大きなタコで、メスを真
ダコと称す。
ゆでたてのタコ刺は酒の肴として良い。


1./寺泊中央水産
0258-75-3266
2Fまるなか
0258-75-3785
2./角上魚類
0258-75-3181
3./寺泊中央水産
0258-75-3266
2Fお座敷食堂まるなか
0258-75-3785
4.シルクロード
0258-75-2313
5. /角上魚類
0258-75-3181
2F汐の華
0258-75-3155
6. 山六水産
0258-75-3161
2F味処前浜
0258-75-3161
7.カニの金八 寺泊浜焼センター
0258-75-2552
2Fお食事本館しおさい
0258-75-3766
8.ブルーシール
0258-75-2520
9./角上魚類
0258-75-3181
2Fレストラン龍宮亭
0258-75-2424
10. 山六水産
0258-75-3161
2F市場食堂、やまろく苑
0258-75-3161
11./角上魚類
0258-75-3181

営業時間朝8時半〜夕方5時まで(日曜日/朝8時〜)


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